Inhalt: Käse herstellen in der eigenen Küche: Mit diesem Käsebuch wird das möglich. Von schnell gemacht bis monatelang gereift finden Sie hier 40 bestens erprobte Käsekreationen für kleine Mengen aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch. Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Stepfotos für Skyr, Frischkäse, Camembert, Aschekäse, Blauschimmelkäse, Mozzarella, Pecorino und viele mehr, hervorragend erklärt und mit über 500 Fotos und 50 Zeichnungen illustriert. Am Ende jedes Rezepts gibt es eine Kurzanleitung für ?Wiederholungs-Käser?. Tauchen Sie ein in die Welt von Dicklegung und Reifung, Rühren und Wenden und lernen Sie mit diesem Buch das Käsemachen von der Pike auf. Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-8186-2007-3
Inhalt: Die besten Originalrezepte aus ganz Indien In Happy India nimmt uns der gelernte Koch und Wahl-Chiemgauer Nicky Sitaram Sabnis mit auf eine kulinarische Reise durch sein Heimatland Indien. Auf 240 Seiten präsentiert er heißgeliebte Familienrezepte und Gerichte, die er während seiner Reisen und seiner Ausbildung kennengelernt hat. Nordindische Currys sind ebenso vertreten wie südindische Reisgerichte, cremige Dals und unzählige Auberginen-Variationen. Auch Streetfood, Getränke und zuckersüße, aromatische Desserts dürfen nicht fehlen. Insgesamt kommen so mehr als 150 authentische Rezepte zusammen, die sich mit frischen Zutaten auch bei uns problemlos zubereiten lassen. Kleine Geschichten aus dem indischen Alltag, Anekdoten zu den Gerichten, Bilder aus dem Familienalbum von Nicky Sabnis, von den Straßen der Metropolen und Dörfer lassen uns tief eintauchen in die Küche und Kultur dieses vielgestaltigen Subkontinents. ISBN: 978-3-641-23933-6
Inhalt: Wir lieben es, die Schätze des Herbstes in all ihren Formen zu genießen: Äpfel, Birnen und Quitten ? ob säuerlich, süß oder salzig, warm oder kalt: unter den beliebten herbstlichen Obstsorten ist für jedes Gericht und jeden Geschmack etwas Passendes dabei.Dieses Buch bietet von Apfelgalette und Apfel-Sellerie-Salat über Birnen- Kardamom-Kuchen und Birnen-Mirabellen-Porridge bis hin zu Kürbis-Quitten- Eintopf und Marzipanwaffeln mit Quittenkompott eine umfangreiche Rezeptsammlung des erfolgreichen Autorenduos. Umfang: 184 S. ISBN: 978-3-7995-1999-1
Inhalt: Knallbunt statt grün ... Smoothies können auch anders: Ob cremiger Bananen-Smoothie, beeriger Erdbeer-Keks-Traum, wilder Dschungelmix mit Kokosmilch oder die Deluxe-Varianten mit Schokolade, Eis oder Espresso ? hier findet jeder seinen Smoothie. Smoothies selber machen ist ein Riesenspaß für die ganze Familie: Apfelkuchen zum Trinken? Na klar. Beschwipste Smoothies? Der Renner auf jeder Party. Smoothies in Pink? Spaß im Glas beim Kindergeburtstag. Smoothies rund um die Uhr: Wake-up-Smoothies für Frühstücksmuffel, Energiebomben-Smoothies für Mittagsheimkommer, Hallo-Wach-Smoothies gegen Nachmittagslöcher, Gute-Nacht-Smoothies für Couchpotatos. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8001-0608-0
Inhalt: "Was dieses Buch genauso besonders macht wie den Geschmacksthesaurus, ist neben der beeindruckenden Expertise der unvergleichliche Humor und die Persönlichkeit der Autorin." Yotam Ottolenghi"Intuitiv Kochen" ist ein praktisches Handbuch, das experimentierfreudigen Köchen helfen soll, ihre eigenen Rezepte zu entwickeln. Es basiert auf einer Reihe von Grundrezepten, die sich nahezu unendlich variabel erweisen, je nachdem, was im Kühlschrank, in der Saison oder auf dem Markt zu haben ist. Segnit weckt Lust an der Improvisation und vermittelt nützliches Wissen über Geschmackskombinationen. Eine originelle und brillant erzählte Anleitung zum kreativen Kochen und ein fesselnder Schmöker, der den Leser zwischen Herd und Sofa hin- und herreißt. Umfang: 688 S. ISBN: 978-3-8270-7995-4
Inhalt: Wer liebt sie nicht, die warmen, knusprigen Glücklichmacher? Toasts, Paninis und Sandwiches, variantenreich gefüllt mit Schinken, gebratenem Speck, Tofu, Gemüse, Kräutern und vor allem mit weichem, warmem Käse, der bei Hineinbeißen Fäden zieht und im Mund und Bauch ein wohliges Gefühl verbreitet. Mit dem einfach zu bedienenden Sandwichmaker lassen sich auf die Schnelle kleine Gerichte zubereiten, die das Zeug zur richtigen Mahlzeit haben. Denn außer Panini & Co. kann der Sandwichmaker auch Waffeln und Spiegeleier und brät mit der Kontaktgrillfunktion in Nullkommanichts auch Fleisch und Fisch. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8666-9
Inhalt: Knackiger Salat & Wildkräuter, Rhabarber, Kirschen & Blüten, festliche Mehlspeisen, Huhn, Eier und köstliche Braten für die Osterzeit: Im Frühling ist die Vorfreude groß und der Höhepunkt, der erste Spargel, nicht mehr weit! Basis ist die österreichische Küche, von Lieblings-Klassikern bis zu kreativen Weiterentwicklungen. So einfach war saisonal kochen noch nie! Wie in den ersten drei Bänden bewährt, zeigt der vierte Band der Jahreszeiten-Kochschule, wie man aus dem Besten, was uns der Frühling schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet ? Freude am Kochen und Erfolgserlebnisse inkludiert. Jeder Band ist eigenständig, die Reihe eignet sich ideal zum Sammeln und Verschenken. Viele Tipps, Tricks und warenkundliche Informationen runden den Band ab. Das perfekte Geschenk für alle Koch- und Genuss-Begeisterten! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-7106-0254-2
Inhalt: Herbstliche Früchte-Vielfalt, köstliche Vorräte aus wild wachsenden Beeren, Kürbis und Kartoffeln, Wild- und Wildgeflügel und selbstgebackenes Brot mit vielen Aufstrich-Ideen: Im Herbst schöpfen wir aus dem Vollen und ernten das Jahr! Basis ist die österreichische Küche, von Lieblings-Klassikern bis zu kreativen Weiterentwicklungen. So einfach war saisonal kochen noch nie! Wie in den ersten beiden Bänden bewährt, zeigt der dritte Band der Jahreszeiten-Kochschule, wie man aus dem Besten, was uns der Herbst schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet ? Freude am Kochen und Erfolgserlebnisse inkludiert. Jeder Band ist eigenständig, die Reihe eignet sich ideal zum Sammeln und Verschenken. Viele Tipps, Tricks und warenkundliche Informationen runden den Band ab. Das perfekte Geschenk für alle Koch- und Genuss-Begeisterten! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-7106-0208-5
Inhalt: Schluss mit dem Einheitsbrei! Bedeutet Beikost automatisch Breikost? Das muss nicht sein, denn Kinder können schon etwa ab dem siebten Monat ausgezeichnet selbstständig am Familienessen teilnehmen! Die Schauspielerin Loretta Stern und die Hebamme Eva Nagy waren die ersten, die in Deutschland zur Methode »Breifrei« veröffentlichten. In diesem aktualisierten Standardwerk erfahren Eltern, wie sie einfach und kreativ mithilfe von Fingerfood ihrem Kind die Möglichkeit geben können, von Anfang an selbstbestimmt unterschiedliche Geschmäcker und Konsistenzen beim Essen im eigenen Tempo zu erkunden. Bei »Breifrei« essen alle gemeinsam. Das Baby isst das, was die Großen auch serviert bekommen: geschnitten in handliche Fingerfood-Stücke. Es wählt selbst aus, was es möchte, und untersucht die Nahrung mit allen Sinnen. So kann es sich Schritt für Schritt mit der festen Nahrung vertraut machen. Mahlzeiten werden so deutlich stressfreier ? und zu einer gemeinsamen Entdeckungsreise! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-10896-0
Inhalt: Das Kochbuch für jede GenerationDer Erstsemester-Student: braucht es. Die frischgebackene Mama: braucht es. Sie, Lactose intolerant: braucht es. Er, noch nie einen Kochlöffel in der Hand gehabt: braucht es. Die Oma mit Kocherfahrung: kennt es schon fast auswendig. "Ich helf Dir kochen", das Standardwerk der Marke BLV, ist eine Stütze für jede Generation ? zuverlässig, vollständig und millionenfach bewährt. Was auch immer man kochen oder backen möchte: Jedes der über 2.000 Rezepte gelingt ? und schmeckt. Alle Rezepte sind in einzelne Arbeitsschritte gegliedert, optimiert und zum Teil neu ausprobiert. Damit ist erfolgreiches Nachmachen garantiert!Zum Kochen findet man ein Fülle von Gerichten aus allen deutschen Regionen und aus den Küchen der Welt. Geordnet sind sie nach Rezeptgruppen ? von Suppen und Vorspeisen über Fleisch, Fisch und Geflügel bis zu Desserts. Zum Backen verführen köstliche Rezepte für Kuchen, Torten, süßes und pikantes Gebäck sowie für die Weihnachtsbäckerei. Der Ratgeber-Teil informiert über Warenkunde und Küchenpraxis. Der Name "Stuber" steht für Qualität. Seit über 60 Jahren ist Hedwig Maria Stuber für den Rezeptteil dieses Universalkochbuchs verantwortlich. Zusammen mit ihrer Tochter Angela Ingianni entwickelt sie es von Auflage zu Auflage weiter. Auch neue Geräte, Produkte und Küchentechniken sind berücksichtigt. So bleibt "die Stuber" das unverzichtbare Universal-Kochbuch, das immer mit der Zeit geht ? ein ewig junger Klassiker. Und der geht jetzt bestens gerüstet in die Zukunft: In dieser großen Neuausgabe mit mehr Seiten, größerem Format, einem zeitlos-modernen, gut lesbaren und übersichtlichen neuen Layout erwartet Sie neben vielen zusätzlichen neuen Rezepten, Fotos und Tipps ein vollständig überarbeiteter und erweiterter Ratgeberteil. Umfang: 576 S. ISBN: 978-3-96747-076-5
Inhalt: Lecker und leicht: türkisch genießen wie im Märchen! Die türkische Küche galt bisher als zu üppig und kalorienreich für Diäten. Das war einmal, denn Ay?e Tunçöz, die selbst abnehmen, aber gleichzeitig nicht auf die kulinarischen Schätze ihrer türkischen Heimat verzichten wollte, schrieb kurzerhand ihre Lieblingsrezepte um, und kreierte damit »Ay?enputtels leichte türkische Küche«. Vom fluffigen Vollkorn-Fladenbrot, über herzhafte Feta-Pfannenbörek, bis hin zum traumhaft süßen Quittendessert ist bei 70 Rezepten alles dabei ? zuckerreduziert und fettarm, inklusive Nährwertangaben. Hintergrundinfos zu Baklava, Köfte & Co. geben interessante Einblicke in die türkische Kultur und den Alltag der Autorin. ISBN: 978-3-641-28034-5
Noch mehr kochen für Angeber - Kochbuch von Stiftung Warentest - mit 50 neuen kulinarischen Effekten, die umhauen Die geheimen Tricks der Sterneküche Stiftung Warentest (2022)
Inhalt: Mit diesen Tricks aus der Sterneküche beeindrucken Sie Ihre Gäste!Versetzen Sie Ihre Gäste in Begeisterung und Staunen mit den außergewöhnlichen Garmethoden und überraschenden Kombinationen, die Prof. Dr. Thomas Vilgis, Experte für molekulare Kochkunst, in diesem Buch vermittelt. Es erwarten Sie 50 Rezepte der internationalen Sterneküche mit hohem "Angeberpotenzial" und auch für den Hobbykoch leicht verständlichen Anleitungen. Thomas Vilgis erklärt detailliert das praktische und theoretische Wissen hinter den Methoden und zeigt Ihnen die Facetten moderner Spitzengastronomie zum Nachkochen zu Hause: Unter Kristallisationswärme gegarter Fisch, mit Malz fermentierte Ringelbete, kandierter Käse und pulverisierter Speck sorgen für vielschichtige Aromen und traumgleiche Texturen. Sie erhalten eine kurze Einführung in die Geschichte der Avantgarde- und Molekularküche und einen Überblick zu Geräten und Grundausstattung. Zu jedem der 50 Gerichte oder "Effekte", wie sie Vilgis nennt, finden Sie viele anschauliche Fotos und genaue Nährwertangaben. Zur Orientierung sind über jedem Kochrezept Symbole mit den Angaben zu Portionen, Aufwand und "Angeberfaktor" abgebildet.Das Buch im Überblick:- Einleitung mit Einführung in die Geschichte der Molekular- und Sterneküche- 50 Effekte bzw. Rezepte bebildert mit Angaben zu Nährwerten, Portionen, Aufwand und Angeberfaktor- Glossar und Tipps zu Grundausstattung und Geräten Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-7471-0618-1
Inhalt: In diesem Buch erfahren Sie, wie Sie Wildpflanzen finden, kennenlernen und rohköstlich genießen. Viele Ernte-Tipps für die Wildkräuter und Rohkost-Rezepte begleiten Sie durch das ganze Jahr: Die Ernährungsberaterin Dr. Christine Volm stellt über 40 essbare Wildpflanzen und Superfoods und ihren speziellen gesundheitlichen Nutzen vor. Sie zeigt, wo sie zu finden sind, welche Merkmale die Pflanze unverwechselbar machen und wie sie vegan und rohköstlich in der Küche verwendet werden können. Zudem wird genau erklärt, wie man die wertvollen Nahrungsmittel auf nachhaltige Weise erntet und dosiert. Meine liebsten Wildpflanzen - rohköstlich. sicher erkennen, vegan genießen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8001-9054-6
Inhalt: Das Baltikum ? hier treffen europäische, skandinavische und slawische Kulturen aufeinander, und diese historische Verflechtung spiegelt sich vor allem in der Küche der Esten, Letten und Litauer wider. Die polnisch-britische Autorin Zuza Zak erkundet mit diesem Kochbuch traditionelle und moderne Rezepte aus dem kulinarisch und auch touristisch noch so unentdeckten Stück im Nordosten Europas, spricht mit Einheimischen, besucht geschichtsträchtige Städte und gibt so faszinierende Einblicke in uralteTraditionen und die vielfältige (Küchen-)Kultur des Baltikums:Gegrilltes Kotelett mit Äpfeln und Sanddorn-Sauce, Lettisches Roggenbrot-Trifle mit Sommerbeeren oder Zitronen-Orangen-Kwass (ein traditionelles baltisches Getränk aus gegärtem Brot, Mehl und Malz) und viele weitere Spezialitäten warten darauf, entdeckt zu werden.- 8 Kapitel zu Frühstück, Vorspeisen und Snacks, Suppen, Hauptspeisen,Salaten und Beilagen, Eingelegtem, Desserts sowie Getränken- zahlreiche Reiseberichte und Geschichten zu den Städten Tallinn, Tartu,Riga, Kaunas und Vilnius- mit stimmungsvollen Zitaten, Songtexten, Gedichten und Sprichwörternzum Baltikum Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-7472-0406-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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